И поезда уходят навсегда...

Елена Ларская
Вокзал...
                перрон...
                конец командировки...
Через плечо закинутый рюкзак...
Молчанье, перешедшее в неловкость,
И горечь, затаённая в глазах.

К тебе прильну в последний раз несмело,
Страшась услышать горькое - прощай...
И вымученно, каждой клеткой тела,
Кричу безмолвно:
                Нет!
                Не уезжай!

Прощальный взмах расцепленных ладоней -
Вокзал...
                вагон...
                перрон...
                и пустота...
И тишина - до одури,
                до звона...
И капелька солёного дождя
Коснулась губ, что помнят поцелуи
И будут помнить - месяц...
                год...
                и два...
Бегут дождя серебряные струи...

И поезда уходят...

навсегда...



------
Песню в исполнении: вокал Natali Queen, музыка Александра Северилова, можно прослушать по ссылке в конце страницы.
--
Вдохновение - «Ты снилась, целовал до ощущенья» (Николай Соколов-Михайлович)
http://www.stihi.ru/2017/02/27/6296