Лезвия слов остры

Дмитрий Яр
Ночь.
Лужи водой полны,
Пламя слепой Луны,
Не беспокоит Землю,
Блики святой Вселенной,
Сумрачной вязи сны...
Дети большой войны,
Вышли из лет туманных,
Где города и страны
Полные суеты...
Страх.
Вновь разгораясь ветром,
Ищем в вопросах ответы,
Ищем во тьме следы,
Свет беспокойной звезды,
Нас погружает в кому,
Мы с ней давно знакомы,
Мы с ней давно на ты...
Сталь.
Разрывает сердце,
Жаждет в крови согреться,
Алой волной костры,
Лезвия слов остры,
Вены полны иллюзий,
Глаз свою искру сузит,
В жизнь разведет мосты...