Не поэт

Баринов Мишель
Нет, ребята! Бог с вами!
Никакой не секрет –
Я болею стихами
И совсем не поэт.
 
Безобидно – «минутку» -
Уделял иногда,   
Оказалось, не шутка:
Навсегда, на года.

Вроде только глазами
Пробежишься чуть-чуть,
Но, слова за словами -
И… сжимается грудь.

Безмятежно, но чинно
Слово, слоги и ритм
Затянули в пучину
Благозвучности рифм.

Скрыты в строчных аллеях
Правда жизни и грусть.
Я стихами болею
И стихами лечусь.

Правда, есть уточненье -
К сердцу брать не спешу!
Если надо леченье –
Я читаю, ищу.

Ведь поток фолиантов
Нескончаем, бесчислен,
Скрыты в них бриллианты
Человеческих мыслей.

Тех, что в небо возносят -
Столь божественна суть!
И подумать попросят,
И, местами, всплакнуть.

Но бывает, что "висну",
Примерзаю к экрану,
Ведь изюминки смысла
Прячут строк океаны.

…Люди добры! Коль сами
Не черствы, не лихи,
Отогрейте словами,
Напишите стихи.