Не судите строго

Антон Куковякин
Но вот услышав "не судите строго",
Недоумённо вдруг я вскинул бровь:
Коль смеешь ты лелеять мысль познать мою любовь,
Чего боишься? Правды кислой? Криков "клевета!"?
Да будет так, что скажешь правду только для себя!
Самую глупую и мерзкую идею,
Что обнажит не менее бредовую затею, – и пусть!
Осудим, впрочем, как самим угодно,
И скажем: «чушь!», «умно!» и «бесподобно!»,
Но не расстреляем мы тебя,
Как жертву прошлого столетия суда.

15.12.2014