белые стога

Елена Нигри
Стояли белые стога
почти как луны
белели полночью снега
светло и юно
крошилось небо по утрам
крупою манной
ложилось кошкою к ногам
надеждой странной
что вот растает снег и ты
презрев убытки
придешь из дальней долготы
моей открытки
и станешь явью а не сном
дыханьем речью
пусть не сейчас пускай потом
я не перечу
но дни проходят чередой
снега не тают
и только птицы за водой
ко мне слетают