Письмо 32

Екатерина Саянова 2
   
    ПИСЬМО 32

 Здравствуй, Солнце!
 Всё спишь за тучей -
 За молчанья бетон-стеною...

 Здравствуй, милый!
 Твой сон тягучий
 Не пора ли прервать весною?..
..............................

 Не демонстрируй равнодушие. Поверь,
 Я точно знаю всё о тайной двери,
 Где сложены убытки от потерь
 И бочки слёз - от всех утрат доверья...
 Поэтому я в равнодушие не верю!

 Другая, скажешь? Но её ведь нет.
 Да и была ли? Показуха. Игры.
 Трофеи неодержанных побед -
 Лишь когти от могучей лапы тигра...
..................................

 Я знаю, снова шепчешь имя...
 Моё? Иль той?.. И ждёшь ответ...
 Ведь нет огня без клубов дыма,
 Без пламени и дыма нет!

 Ты Дым! Угар неуловимый.
 Прокрался в сердце дремотой,
 Окутал душу мне... Любимый,
 Я Пламя! Только не покой!

 Мы друг без друга жить не можем:
 Как Дым и Пламя - мы одно,
 Хоть разные, но всё ж похожи:
 Когда полено сожжено,
 Мы то, чем славилось оно:

 Ты Дым - Угар, мой сон и грёза,
 Я суть твоя, Я твой огонь...
 Глянь - загорается берёза
 От Солнца вешнего, ладонь
 Подставь - её согрею,
 Не опалю, не обожгу,
 Лишь лаской вешнею взлелею
 Костром Ярилы на лугу.....