Не стоит сетовать на жизнь

Елена Дмитриева 11
Не стоит сетовать на жизнь.
Она - плод мыслей и поступков.
Что сам посеял, то и жни.
Всё в мире этом очень хрупко.

Жизнь не жестока, а взаимна -
Ты - доброту, тебе - стократ.
И было б глупо и наивно,
Содеяв зло, не ждать утрат.

Какую "лепту" вносит каждый,
Того с избытком и вернётся.
Есть принцип бумеранга важный -
За все поступки воздаётся.