Время-строчки

Виктор Артемьев
А мы навстречу строчками спешим,
Не замечая время, туч и расстояний.
О чем-то между ними промолчим,
О чем-то скажем, не стыдясь желаний.

Опять с тобою по траве бежим,
И руки распахнули для объятий,
А встретившись, о чем -то говорим
И время ни к чему на звуки тратим.

Оно бежит меж стиснутых ладоней,
Срывается с горячих горьких губ.
И в нежности друг друга сладко тонет,
Оно значенье встреч возводит в куб!

Для нас пришла пора считать минуты
Мгновенной нужности ответных честных слов
Не просто, не случайному кому-то,
А лишь тому, кто к нам пришел из сказок-снов.

И время-строчки нас притянут властно,
Лишь только прошлое нам надо позабыть.
Зачем жалеть? Что было - то бесстрастно,
А будущее ждет, чтобы любить!