родине

Василек Баратова
В тебе я черпаю все силы,
Ты солнце для меня и свет,
Как вдохновенно тебе пели
Твои сыны про твой рассвет.
   Так в очарованной природе
   Нерасторжимее живут
   Сиянье Света, тьмы невзгоды,
   Сменяя ночи, дни идут.
Благословляю мироздание
И человечества умы!
Благословляю их познания,
Разрушившие царство тьмы.