Твои глаза теряют прежний блеск

Денис Гень
Тебя я видел в сотне тысяч снов,
Всегда такую разную, другую.
О чём я думал? Был к чему готов?
Идеями бросался я вслепую.
Горячие слова согреют руки,
Лед, на твоих рестницах потемнел.
А больше и не нужно, это муки
Зачем тебя придумать я посмел?
Атака, взрыв, удары, перестрелки.
Тираны мира рядом не стояли.
Её глаза, черты, косые стрелки,
Разумного границы убирали.
Я думал это кончится ничем,
Юлил, и врал себе на каждом слове.
Такие резкие замены главных тем,
Попытки убежать, сжимали совесть.
Развалины моей души пусты.
Едва осталось место для улыбок.
Желание опять сжигать мосты,
Не выдержавших груз моих ошибок.
И даже через миллионы лет,
Йод этих ран, бинты опять украсят.
Бегущая строка, и слабый свет,
Лежит на зыбком шорохе пластмассы.
Еще один немой, неслышный стих
Сорвется с уст моих упав с небес.
Кому он? кто его постиг?
Твои глаза теряют прежний блеск..