Куда без Бога?

Ирина Назарова 7
Куда дойдёшь, не слыша Бога, -
Куда без Истины Его?
Извилиста, темна дорога,-
Коль в спину смотри Свет всего!

Встав пред лампадой у иконы-
Живого Свет не зришь Лица,
Людей ученье – их законы
Затмили Истину Творца.

Ты полагаешь, канув в Лету,
Отмолит кто-нибудь грехи,
И, что придя на Суд – к ответу,
«Виновен» ни найдёшь строки.

Ох, как удобно, так удобно!
Не зная сути Божьих Слов,
Сидеть всегда внутриутробно,
В плену чужих неверных снов.

Родись же, друг, скорей духовно.
И волю Бога познавай,-
Все исполняй доброохотно,
С Христом найдешь дорогу  в рай.

Что толку от молитв за мертвых,-
Решается все здесь, сейчас.
Бог – Жизнь, не примет своевольных, -
Смиренных наградит в свой час.

Так проникай в Христа ученье,
Разносторонне познавай.
Мы видим разные теченья,
В них голос Бога ты узнай!