Таких Иванов, суть безродных...

Дина Панасенкова
    То ли притча, то ли сказ...

Готов  врага  назвать героем
Иван,  не помнящий родства;
Предать, продать,попрать былое
Забыть  о предках, неспроста...

Построить "хату"  где-то с краю,
Чтоб  ненароком не сожгли,
И в "спячку"  совести впадая,
Сказать:" нехай кумекают  вожди!"

Вокруг  враги  творят такое!..
А он, молчок! Мол, так у всех!
Избрал  позицию покоя,
Считая, это ведь, не грех...

Таких Иванов, суть – безродных,
Во все  знавали времена:
Но их, для  жизни неугодных,
Не сохранились имена...

Но плач и  боль  души народной –
Фундамент в  памяти веков;
Не дай нам, Боже, доли скорбной,
Забыть про участь дураков...

сентябрь 2015 год.