Валентинки

Людмила Ашеко
Прелестны милые картинки:
Сердечки, ангелы, цветы…
И мотыльками «валентинки»
В признаньях воплотят мечты.
Роятся. На огни стремятся:
Любовь – приманка и соблазн.
Они пока что не боятся
Злых языков, недобрых глаз…
Игра в признанья? Тайна? Шутка?
Здесь всё переплелось венком,
Но кто прочесть сумеет чутко,
Сам разберётся что почём.
Смотри, блеснувшая слезинка,
Как искра радости горит.
Наверно, эта «валентинка»
О светлом чувстве говорит.
Но… мотылёк промчался мимо,
И день февральский хмур, суров…
Да, каждому необходима
Любовь! Ну, хоть…  игра в любовь.