Молитва

Наталья Евстигнеева
О,Господи, дай силы и терпения,
Дай мудрости, чтоб защитить детей.
Укрой щитом небесным во спасение,
Не отводи от них своих очей.

Убереги от горя и ненастий,
Не дай им оступиться невзначай.
Даруй здоровья им, любви и счастья
И никогда, прошу, их не бросай.

Дай им познать, что истинно, что ложно,
Веди дорогой света и добра.
И в час, когда им будет очень сложно,
Пусть знают, как рука твоя щедра.

Убереги от скорби и печалей,
Их отведи от боли и потерь.
Я так хочу, чтоб дети мои стали
Проводниками всех твоих идей.

Дай мне  великодушия, терпенья
Быть рядом с ними долгие года.
Даруй и мне минуты озарения,
С тобою быть единым навсегда.

Услышь мою молитву среди многих
Молитв, к тебе стремящихся в веках.
Порой мы устремляем взор свой к Богу
Когда в душе отчаянье и страх.

Я никогда о благах не просила,
Богатстве, славе, что желанны всем.
Но мне бы только мужества хватило,
Не стать частичкой малой всех систем.

О, Господи, любви мне дай безмерной,
Чтоб ненависть и злобу растопить,
Чтоб детям в нашей маленькой вселенной
Легко и безмятежно стало жить.