Уха у Выхухоли

Илья Экштут
Выхвалялась Выхухоль –
                Мой сыночек вымахал
У моих выхухолят –
             Шкурки, словно шоколад

У моих выхухоляток -
             Мех от носа и до пяток
Малыши выхухолята –
                Очень ловкие ребята

Ловят рыбку по одной –
                На ушицу в выходной
Я сварю ухи ушат –
             Пусть к обеду поспешат!