Котёнок и воробей

Элина Малярова
В луже возле дома воробей купался.
Вдруг к нему котёнок рыженький подкрался:
Захотел разбойник воробья поймать.
Тот решил, что котик хочет с ним играть.
Воробей довольный крыльями взмахнул
И тот час на спину к котику вспорхнул.
Этого, конечно, кот не ожидал -
От испуга "мяу" громко закричал.
И что было мочи бросился бежать.
Не сумел, разбойник, воробья поймать.
Воробей не понял, что же кот хотел,
Почирикал только, да и улетел.