Уходит зима

Нина Шутова
Падают капельки, тихо стучат.
Кто напустил понапрасну печаль?
Глянь-ка, сосулька большая видна.
Значит,  природа очнулась от сна-
Чуть отодвинула снежный покров
И запустила горсть южных ветров,
Солнышку смело дорогу дала
И по-весеннему вдруг поплыла...

Пыжится снег, скромно прячется в тень,
Слишком горяч для него светлый день,
Хлюпает бодренько, смотрит орлом,
Жалкой метелью идёт напролом.
Но беспощадные солнца лучи-
Гибель метели, скачи -не скачи.
Снег словно пляшет на жарких углях...
И прочь уходит зима вся в слезах.