Первый день весны

Ольга Левченко-Харьков
Первый день весны… Какое счастье!
Потекли потоки ручейков
После дерзкого зимы ненастья,
После снегопадов, синих льдов.

Первый день весны… И солнца лучик
Ласково играет с ветерком.
Он такой прекрасный, яркий, жгучий,
Топает по лужам босиком…

Это все конечно мир фантазий,
Отражение, как вижу я
Образ дивный и зеленоглазый,
Новой жизни чистая струя.

Как она чудесна, лучезарна,
Столь многоголоса и светла,
Вечно празднична и долгожданна,
Юная, цветущая ВЕСНА!

1.03.2017