Знаешь, дочь...

Катерина Зубова
Ты знаешь... жестокими люди бывают.
Свои неудачи на слабых срывают.
Но к счастью людей таких, доченька, мало.
Хочу, чтоб никогда ты их не узнала.

Учись понимать людей с первого взгляда.
И верить слащавым словам их не надо.
Слова лицемерны... в них красивая ложь.
Ты лицемера... взглядом одним уничтожь.

А если,  который в душу влезет, как червь,
Ты случайно открыла сердечную дверь...
Измотай его,  иссуши  до предела
И не дай коснуться желанного тела.

А к твоей доброте... доброта и придет.
Она весенним цветком к тебе подойдет.
В ясных глазах заметишь всю нежность и свет.
На вопросы её...  дать захочешь ответ.

Знаешь, дочь, не спроста я о том говорю.
За  простоту... не раз попадала в беду
Но Господь и Небеса... спасали меня
А мне завещали...  научить и тебя.

01.03.2017.