Весна

Елена Гаращук
В первый мартовский день веселится весна,
Поливая дождём снег на улицах.
Как обычно, внезапно явилась она –
Заставляя от солнышка щуриться.
Был с утра гололёд, а под вечер - ручьи,
Грязный снег, перемешанный с глиною.
Эту кашу творят озорные лучи,
Тут и вспомнишь галоши старинные!
Кот ленивый опять стал ходить на балкон-
Жадно нюхает воздух и жмурится…
Ну, а если уж кот смог покинуть свой трон,
Знать, весна зовёт выйти на улицу.
Вот еще одну зиму смогли пережить,
Напоследок она покусается!
Как же можно, скажите, весну не любить?
Ведь весной всё вокруг просыпается!

Фото: Интернет