Есть такое мерило - добро...

Валерий Елисеев 2
Навеяло В. Сухомлин «Мы теряем друг друга…»

Мы теряем друг друга, случайно найдя
В том шальном перекрестье дорог и столетий…
Мы теряем друг друга, на миг уходя,
Лишь узнав, что мы есть друг у друга на свете

Мы теряем друг друга в жеманности ласк,
В дорогих одеялах, что тела не согрели
В отрешённости взглядов, в блеске глаз, что не раз
С каждым брошенным взором всё тускнели, тускнели…

Мы теряем друг друга в караванах забот,
Что длиннющим обозом по жизни плетутся,
В веренице ничтожных и ненужных хлопот,
Что виньеткою лжи нам не раз обернутся…

Нет, не верю! По божьим лекалам собрав,
Тот великий портной так сверстал наши судьбы,
Что добром отозвались те наши дела,
Что в беде помогли обездоленным людям

Есть на свете такое мерило – добро,
Не зависит от времени года и суток…
Пусть не золото даже и не серебро,
Но дороже его в мире нет почему-то

Да, бывает, теряем мы нужных людей,
От которых теплом можно было согреться.
И осталось их мало – тех надёжных друзей,
На которых в беде мы б могли опереться

Не теряем друг друга мы, пусть случайно найдя:
Остаётся всегда в душе что-то…
И вопрос: вмиг просохнут ли капли дождя,
Или в волнах морских вдруг сверкнёт позолота?

01.03.2017 г.