Приглашение к себе

Виктор Артемьев
Мы все боимся выглядеть смешными
И всё топорщимся, и всё чего - то мним.
К чему стремимся, быть хотим иными?,
А вот собой...никак быть не хотим.

Живем, конечно, не в песках пустыни,
И окружающих толпу всегда мы зрим.
Себя в грудь бьем всегда перед другими,
Мол, я не я...,Обиды не простим!

Давно забыли, что когда-то были
Мы молодыми и веселыми людьми.
И от щелчков судьбы по носу - мы не ныли,
Друг друга подбодряли: "Друг, нажми!"

Сейчас остепенились, есть уже чем хвастать:
Кто мерит в долларах, а кто гребет рубли,
Кто наверху, кто на низу, кто склеил "ласты",
Кто на волне, а кто-то снова на мели.

Я не хочу...пред вами быть занудой.
Других учить - себе дороже, это так.
Да только быть собой, ребята, ох как трудно,
Не каждый может сделать этот шаг.

А сделает - откроет мир как птица,
И радость ощутит от бытия.
Как будто в жизни заново родится,
Попробуйте, удачи вам, друзья!