В феврале

Людмила Ашеко
Зима, цепляясь за февраль,
Морозцем освежила землю,
И – тротуары, словно сталь,
И в кружевах деревья дремлют,
А месяц вырезал серпом
Прорехи в облаках раскислых,
И звёзды золотым зерном
Рассыпались в прогалах чистых…
Но сил зимы недостаёт,
Напрасны поздние старанья.
Уж на реке непрочен лёд,
И ветер – как весны дыханье
Касается лица, неся
Хмель поцелуйной, терпкой влаги.
И вся февральская краса
Подобна скомканной бумаге.