Светлеют ночи и луна. 01. 03. 2017

Галина Лебединская
***   ***   ***   ***   ***   ***    

Светлеют ночи и луна -
Весна.
Слетают, как с дерев листва,  -
Слова.
Умчались прочь, и нет следа -
ГодА.
Застыл немой вопрос в глазах:
"Когда?"

В запястье слабом так тонкА -
Рука.
Молитву шепчут у креста -
Уста:
"Там, за окном, горит не зря -
Заря,
Роняя капли янтаря -
В моря...


Мои, Владыко, освяти -
Пути:
Устала я во тьме идти -
Прости!
Услыши стон моей души -
В тиши...
На лик твой пали от свечи -
Лучи..."

***   ***   ***   ***   ***   ***   

Примечание.
После каждой длинной строки -
авторское тире (для паузы).