Сорока-воровка

Анатолий Уминский
Что за шум и тарарам
во дворе случился?
На деревьях птичий гам,
казус приключился.

Галки делали ремонт,
веточки таскали.
Вышло всё наоборот,
всё у них украли.

Затрещали птицы все:
"Знаем мы воровку".
"Не ворую я совсем"
им в ответ сорока.

"Брать чужое-стыдно, грех-
мне оно не надо".
Подняли её на смех,
Это ей награда.

*   *   *    01.03.2017 г.