Берёза

Екатерина Саянова 2
   БЕРЁЗА

 Зацелована ветрами,
 Крепко спит моя берёза.
 Солнце вешними лучами
 Выжимает с веток слёзы -
 Это инея крупинки
 С ласк Ярилы растопились
 И, сверкая, как слезинки,
 С веток в синь-сугроб скатились...

 А береза спит, не чуя
 Ласк Ярилы и приветов,
 На Стрибожьи поцелуи
 У засони нет ответа...