Фотообои и море

Королёва Ксения
Открываю окно, а там…март.
Ну и что? Когда из динамиков песня
О море звучит. Я себя надежно завесил
От серого снега, и холода. Как-то так

Вышло, что я не люблю находиться «здесь» -
В черте города, стенах квартиры.
У меня райский кайф. И райские лиры.
А не машины и шум. Я бы точно повесился,

Сняв ремень из штанов на собственной люстре,
Если бы думал, что под плафоном не солнце, а лампочка.
Простая, на 40 ватт. А внизу стоят тапочки
Не для пляжа, а домашние. Но не будем об этом конфузе,

Который мог приключится, если бы я был сер,
И скучен. И совсем не имел фантазии,
Говорил простыми неинтересными фразами,
И ими же мыслил. Но я иной, я смел!

На полет идей и визуализацию. Взглядом стер уже фотообои.
Там напечатаны волны. И я на волне, слегка пьяный.
По факту лежу на матрасе, от алкоголя румяный.
А душой на песке загораю. И вижу море…

Иллюстрация: Джим Уоррен