Сегодня ночью плакала зима...

Нина Горячёва
 
                Сегодня ночью плакала зима,
                Роняя слёзы - крупные снежинки,
                И нежная , из инея кайма,
                Ложилась змейкой на её косынку.

                А я стояла молча у окна,
                Смотрела в сад, где танцевали тени.
                Последний день -  уйдёт от нас зима,
                Весна спешит, уж не осталось времени!

                Так холодно, тоскливо на душе,
                А за стеною где- то пела скрипка,
                И звуки музыкальных витражей
                В душе рождали светлую улыбку.

                А музыка плыла издалека,
                Вновь провожая в путь далёкий зиму,
                Последний раз сыграл ей музыкант,
                И зазвучал романс весне любимой !