Зигфрид у края земли

Нэнси Фетх
Стежками следы горностаевы -
по рыхлым сугробьим бокам;
ладони под солнцем оттаяли
в молитвах предвечным богам.
Драконьи проклятья - неистовы, -
гранитом на плечи легли.
И Зигфрид по снегу зернистому
шагает у края земли.
Здесь скалы отвесные падают
в поток остывающих звезд,
здесь малое мнится громадою,
и пьян даже тот, кто тверез.
Легенда напишется заново
да строчками ляжет на край:
в закатное желтое зарево
заветную ношу бросай!
И катится ярко и радостно
кольца нибелунгова звон.
И Зигфрид прощенный - не ради снов, -
но ради спасенья спасен.
Пусть птицы охрипшими стаями
поднимут над пропастью гам...
Стежками следы горностаевы
уводят к забытым богам.