Что такое любовь, я спросила?

Валентина Кораблева
Что такое любовь?
Я у клена спросила,
Он ветками покачал,
И ничего не сказал…

Что такое любовь?
У ручья я спросила,
Он ласково пожурчал,
И дальше побежал.

Что такое любовь?
У дождя я спросила,
Он лить перестал,
И мне рассказал:

Любовь – это радость,
Любовь – это скука,
Любовь – это верность,
Любовь – это мука.

Любовь – это мудрость,
Любовь – это верность,
Любовь – это нежность,
Любовь – это вечность.

Любовь- это яблони в белом цвету,
Любовь – это эхо чье - то в лесу,
Любовь – это бЕрега встреча с волной,
Любовь – это слушать, как бьется прибой.

Любовь - это штиль после северной вьюги,
Любовь – это встреча после разлуки,
Любовь - это  песни вдвоем за круглым столом,
Любовь – это ласточки над окном.

Ну что еще перечислять?
Спросил дождь у меня,
Чтобы ты могла понять,
Что без любви прожить нельзя.
И полил, как из ведра.