за меня помолись

Юрий Проскуряков Магестор
поскользнулась о гололед зеркал
на моем месте мог быть любой
февраль слепой пурги
может травой ласкал
утешал борьбой
я - слов штангист

нас никто не знал
век прикорнул псом
не посмев зачать
бильярдом вокзал
смешивает хромосом
безумных чад

мне же не повезло
не вожу поезд метро
в тоннели где тебя нет
злые цветы слов
поцелуем тронь
взрывом проблеснет свет

уборщик скучнее дня
сгребает в совок жизнь
и тычет в глаз земли
тьмой веков поведу коня
и в  шаолинь
за меня помолись