Строчка подобна золоту

Пушкинский
Не лезет рифма в голову,
В моём мозгу щас шум и гам.
Мне каждая строчка сейчас подобна золоту,
За несколько часов всего лишь грамм.

Но я тем граммом дорожу!
И даже если неказиста строчка,
И даже если бред я горожу,
И даже если будет точка.

Ведь каждая точка
Это новое начало, начало Нового Стиха.
Опять тот лист, как будто белая сорочка,
Он снова чист, как будто белые персидские меха