Без рифмы

Лариса Часовская
а осенью ложились листья...
безропотно
и обреченно...
на тротуары,
лавки в парках,
под ноги,
и на клумбы в астрах...
и пряный запах их
витал повсюду,
а разноцветье
радовало глаз,
но кроны у деревьев
всё редели...
всё резче,
резче проступали ветки -
корявые и жалкие такие
без листьев,
украшавших их всё лето -
которое бесследно пролетело...
мелькнув за просекой
зелёною косынкой...
и
кануло,
как солнце на закате...