Первый день весны

Рудольф Голощапов
Здравствуй, весна несмелая!
Сегодня твой первый день,
Ещё холодная, неумелая,
Из снега торчит плетень...

Сегодня сугробы таяли,
Температура - плюс!
Ночью собаки лаяли,
Заяц обгладывал куст...

А утром встала заря,
Как розовое мороженое,
Мартовскому дню даря,
То, что весне положено...

Над нами - лазурная сень,
Лучами солнца пронзённая...
И тёплый первый день,
И лира весны стозвонная...


            01 марта, 2017,
                Денисово