всем хочется...

Акко Асатэ
всем хочется быть Бродским
бандитом новгородским
каликой перекатной
в тужурке самокатной
 
всем хочется мышонком
быть тенью своей серой   
набитой в уши ватой
бродить с виолончелью
 
всем хочется быть русским 
есенинской рубахой
кровавым ливерпульским
фанатом рукосуем

всем хочется у мамы
калачиком в кармане
и леденец медовый
сосать зажмурив брови

2017. Догадайтесь.