и для

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Дождь сеет мелкий, как сквозь сито,
весна четвёртая идёт
в судьбе печального пиита,
и жизнь закончится вот-вот.
Нашли в ней место только тучи,
они ползут который год
над головой, сбиваясь в кучи,
перекрывая небосвод,
и кислород необходимый
для сердца личности больной,
и для души неизлечимой,
уставшей жизнью жить такой...