Какая упрощенность чувств!..

Елена Камшилина
Какая упрощенность чувств!
Как стихший водопад.
А ведь вчера сверкнуло чуть,
Сегодня вот опять!

Ну где ты буйствуешь, гроза?
Тишь с четырех сторон.
Напрасно ли мои глаза
Познали миллион
Оттенков дня, сомкнувшись – снов
И слез в избытке чувств?
Я за ушедшую любовь
И солнца не хочу!

Лишь две-три краски озарят
В насмешку счастье дня…
Любовь! Опять я твой солдат.
Повысишь ли меня?