Печной синдром на благо беспечного будущего

Илварс Спейсманис
Проснулся я в стране гремучих змей,
Где каждый третий пьяница иль гей,
Тру веки пальцами и проклинаю власть,
Что принудила низенько нас пасть...

Что повелась копировать чужой уклад,
Тех стран, где каждый нам не друг, а гад,
Веками пёрли с ятаганами на перевес,
Чтоб доказать, что Бог наш вовсе не воскрес.

Чтоб опустить и обобрать до нитки,
Чтоб уничтожить память, дух и свитки,
Чтоб мировоззренье ядовитое привнест’ь,
И горделиво нам на шею сесть.

А что народ – помои с телевизора хлебает,
Исподтишка на богатеев лает,
На кухне осуждает золотой миллиард,
Который изворотлив и быстр как гепард.

Вот скоро ошейники нам выдадут как псам,
И в фашингтоне виден будет каждый хам,
Кто плохо кланяется или целует ноги,
И у кого свои, системе чужды, Боги.

А может перевернутся на другой бок,
И не настал ещё с печи слазить срок,
Пусть гадость ВСЯ наружу вылезет,
И вот тогда мой ДУХ их всех сразит!