Ах! Боже мой...

Люба Ника
Ах, Боже мой! В седьмом году,
Но в сентябре, а не в апреле
Я так влюбилась на беду,
Что до сих пор себе не верю.
Меня не мучил поиск тем,
И карандаш я не сгрызала,
А, как безумная совсем,
Я день и ночь стихи писала.

Потом зимой мело-мело,
И снова май, и снова лето,
А вдохновение прошло -
Любовь осталась без ответа.
Наверно, это был мираж,
И вот растаял он, и ..О-па!
Пропал кураж, и антураж,
И сапоги из гардеропа.

Но жизнь сильнее всех потерь,
Опять сентябрь и хризантемы,
И карандаш грызу, как зверь,
И всё ищу другие темы.
А листопад поёт -Живи!
Кружи в безумстве карнавала,
Ведь тема вечная любви -
Ей нет конца и нет начала.

   ( 2016 год )