Убей старуху!

Сергей Бессонов 3
(шутка или песня...)
"Я представила мысленно все эти сто сорок миллионов мужчин и женщин. В каждом ли из них сидит ноющая старуха со старым корытом? Вот те, кто читает эти строки, он уверен, что в нём этой старухи нет?"
Кимма "Убить старуху": http://www.proza.ru/2016/11/24/759

Она сказала мне: «Убей ее!
Убей старуху! Убей старуху!»
Топор точить не нужно на нее
Ты обухом ей тресни прямо в ухо!»

- Прости, но нет, Раскольниковым стать
Я не намерен, я не намерен,
Топор не стану даже в руки брать,
Ведь этот скользкий путь давно проверен.

- Да не о той старухе речь идет,
Ты плохо слушал, ты плохо слушал,
В землянке плохонькой она живет,
Себе и мужу травит бабка душу.

Не устает пилить она его,
Зудит и пилит, зудит и пилит.
Царь не такой, и в мире ничего
Она, увы, хорошего не видит.

Ей все не так, не так идут дела,
Течет корыто, течет корыто,
В землянке нет ни стула, ни стола,
А слово «чистота» совсем забыто.

В ее жилище смрад и полумрак,
И тараканы, и тараканы,
Порядка нет, царит сплошной бардак,
А на полу – немытые стаканы.

Свисает паутина с потолка
В башке у бабки, в башке у бабки,
Мозги ей сушит черная тоска,
Коварством дышат бабкины повадки...

Часами на печи она лежит,
Пьет бормотуху, пьет бормотуху,
Плюется, курит, кашляет, брюзжит,
Не попадаться лучше ей под руку.

Мне рыбкой золотой она велит
Быть ежедневно, быть ежедневно,
А у самой во всех местах болит,
Мне это надоело совершенно.

Верчусь весь день, как белка в колесе,
Бегу по кругу, бегу по кругу,
Мне даже, милый, некогда присесть,
Бегу и в дождь, и, несмотря на вьюгу…

- Нет, милая, ты даже не проси,
Я не преступник, я не преступник,
Она сама преставится поди…
А я всем старушенциям заступник!

- Закон тебе не нужно преступать,
Но ждать не стОит, но ждать не стОит,
Мой приговор придется исполнять.
И пусть старуха диким криком взвоет!

Старуха та сидит в тебе самом !
Найди старуху! Найди старуху!
Убей ее в себе и выкинь вон,
Чтоб не осталось от проклятой духу!

Выдавливай старуху, как раба,
По горькой капле, по горькой капле.
Пусть волком воет старая карга, -
Заткни себе покрепче уши паклей!

Не в силах выдавить, тогда грызи,
Как кость собака, как кость собака.
Ты не ругай ее и не грози,
А рви каргу на части росомахой!

А чтоб помочь тебе убить ее,
Скажу открыто, скажу открыто,
Начни с простого, милый муженек,
Ты почини хоть чье-нибудь корыто...