Богомол

Чернильное Небо
Объявили богомола королём Солнца
И на голову ему корону из лучей надели:
Только Бога не гневи, богомол, вон как
Короли порою голову теряли, словно менестрели.

Править будешь ты короной солнечной,
Но не звёздным Духом,
А захочешь получить от него почести, -
Сразу почеши за ухом.

Точно ли Дух солнечный тебе по силе,
Глаза, уши, сердце выдержат ли эту ношу?
Править вечные собой не просили, -
Душу, Духа вЫносить далеко не каждый сможет.

Перемелит богомола Всемогущий Бог
И не поперхнётся.
Бога о пощаде не моли, ведь урок
Всё равно зачтётся.