Девчонка-весна

Анна Шашкова Кравец
Девчонка-подросток с изменчивым нравом,
С сиянием солнца в лукавых очах,
С томленьем в душе и незыблемым правом
Мечтать о бессонных и жарких ночах.

Ты мчишься по миру порывами ветра,
Ты льёшься капелью в обьятья земли.
Ты ставишь вопросы, ты даришь ответы,
Шепча с придыханием тайны: ''Внемли!..''

Твой смех - серебристые птичьи рулады,
Твой взор - безмятежных небес глубина!
Продрогшим сердцам обещаешь усладу.
Струится по венам надежда, - нет сладу.
Ты снова собой опьяняешь, весна!


Картинка из интернета)