Утро

Евгения Слюшкина
Затуманилось небо рассветом
Уронило на листья слезу.
Так я утро встречаю летом
Обожаю смотреть на росу.
Слушать трель и красивые песни,
Что кузнечик поет о любви
Не могу удержаться от грусти,
И не вспомнить дни счастья свои.
Так чаруют меня звуки утра
Так зовут и ведут за собой.
Манят в даль дуновением ветра,
Что играет чуть слышно листвой.
Как люблю окунуться в то чувство
Неземное до боли такое,
Мне б как птице парить над землею
Умываться прохладной росою.
И лежать на траве чуть примятой,
Той, что сильно пропитана мятой
И смотреть, как солнце просыпается,
Росою чистой умывается
И очень тихо, медленно
По небу продвигается.