Предчувствие весны

Елизавета Панкова
Весна - что значит это слово?
Весёлый щебет первых птиц,
Безудержную радость лиц
И мир вокруг, как будто новый.

И пурпур неба в вышине,
И облака из акварели,
Влюблённых ласковые трели
И краски солнца на стене.

Лазурь, солёный запах моря
И счастье нового пути,
Когда живёшь, чтобы идти -
Идти вперёд, не зная горя.

Весна - надежда в этом слове
И сладость раннего утра,
Предчувствие любви, добра
И справедливой высшей Воли.

1.03.17