Снег стаял, на земле карикатура

Королёв Олег Викторович
Борьба с курением сегодня не в чести,
Приоритет - курения культура.
В вопросе этом  всем нам  надо подрасти,
Снег стаял, на земле карикатура.

Как специально кто рассыпал конфетти,
Окурков сплошь лежит макулатура. 
Не удержать привычку эту взаперти,
Моложе с каждым годом клиентура.

Свободный доступ, выбор словно ассорти,
Забыли с детства слово - физкультура.
А что законы и реклама нам в сети,
Нет, не поможет сверху диктатура.