Осталась на бобах

Антонина Сячина
Первый день Весна гуляет
с изумлением в глазах.
Она дело своё знает -
власть теперь в её руках.
От её прикосновенья
все простились с долгим сном.
С нескрываемым волненьем
следит кошка за котом.
Воробьихи сбились в стайки,
чистят пёрышки свои
и считают без утайки
до приплода вместе дни.
.
Первый день Весна гуляет
по тропинкам налегке
и  шагами измеряет
фронт работы на реке.
Чуть коснулась льда у кромки –
он скукожился, поник,
возразить хотел ей громко,
но издал  всего лишь хрип.
Перемёрз видать за зиму,
не лечился, чай не пил.
А теперь возьмёт где силу?-
он своё  уже отжил.
.
Первый день Весна гуляет,
власть теперь в ее руках.
Возразить Зима пыталась,
но осталась на бобах.
...
фотография моя