Вернусь

Лариса Калыгина
Нет, не усыпан алыми розами мой путь,
тернист,
над пропастями да под облаками - круть,
светел и мглист...
обрыв... и вниз...
и в небо - в голубо-розовую высь!...
Но я не оступлюсь, не отступлюсь!
Мгновенье - грусть!
Улыбнусь!...
Обниму мою Россию, милую Латвию глазами
и звёздную вечность,
и с моей Родиной встречусь...
стихами.