Торопливо, как любовника...

Елена Камшилина
 
Торопливо, как любовника,
Я оглядываю сад:
Куст смородины, крыжовника,
Облепиховый наряд.

И антоновское яблоко,
Заплутавшее в ветвях.
И река, дыханьем зябкая,
Душу полнящий размах.

И соседи, ошалевшие
От спиртного и тоски,
И подруга, заболевшая
Ожиданьям вопреки.

И родня, прощанья ждущая,
Чтоб скорее отдохнуть,
В сумки овощи кладущая –
Не пустым обратный путь.

И опять прощанье надолго,
Возвращенье в суету.
Лишь антоновское яблоко
Освещает темноту.