За окном барабанит капель

Валентина Писаренко
За февральским окном барабанит капель.
Снег обмяк и пушистость утратил.
На рябиновой ветке сидит свиристель.
Под корой что-то ищет, как дятел.

С неба снег вперемежку с противным дождём,
Посидеть бы до вечера дома,
Но, зонты прихватив, на работу идём
По раскисшей дорожке знакомой.

На опавших сугробах темнеют следы,
Мокнут липы в тревожном раздумье,
И потоки всклокоченной, грязной воды,
Довершают природы безумье.