Вчера румянил

Ёжи Пилот
Вчера румянил серость веток свет,
Сегодня погрузился в сиротливость.
И стал со мной моей болезнью сер,
И впал со мною к радости в немилость.
Темно, тепло у сумерках в плену.
Как глухо тут. Не в радость лампы око.
И я, и свет, закрыты в немоту,
Которая страшней на слух, чем грохот.